MONUMEN YESUS MEMBERKATI: MARILAH KEPADAKU, SEMUA YANG LETIH LESU DAN BERBEBAN BERAT…
ORANGTUA IDAMAN – “Suatu kerinduan besar bagi kami untuk melihat, manjamah dan merasakan panggilan Yesus” sepotong kalimat yang mengilhami Dr. (HC) Ir. Ciputra membangun Monumen Yesus Memberkati.

Sore itu bagaskara beranjak pulang ke peraduan. Cahayanya kuning keemasan. Menerpa Monumen Yesus Memberkati. Aura agung dan mulai kian terpancar dari monumen itu.
Monumen itu terlihat selaras dengan birunya langit berpadu latar belakang Gunung Klabat berkelir biru pekat. Sementara itu, di bawahnya terlihat Kota Mado yang damai tersaput kabut kebiruan.
Monumen Yesus Memberkati berlokasi di Kawasan Perumahan Citraland, Winangun Satu, Malayang, Manado. Lebih tepatnya berdiri di halaman guest house keluarga Ir. Ciputra.

Monumen itu berdiri di atas bukit yang tinggi. dari tempat tersebut bisa dinikmati keindahan CitraLand City of Blessings yang hijau berbukit-bukit, juga keindahan kota dan laut Manado, tak luput pula kantor Gubernur Sulawesi Utara.
Konsep Datang Memberkati
Seperti dikutip dari citralandwinangunmanado.com, Ir. Ciputra mempersembahkan keahliannya dalam seni patung untuk membangun Patung Tuhan Yesus Memberkati sebagai ungkapan cinta kasihnya kepada Tuhan yang telah memberikan berkat berlimpah kepada dirinya dan keluarganya.
Patung itu didesain seolah-olah Yesus sedang melayang, turun, menjumpai, memanggil, dan memberkati manusia.
“Datang, memanggil, dan memberkati” adalah kata kunci yang menjadi roh desain patung itu. Konsep yang mungkin masih jarang dibuat sebelumnya.
Soal detilnya pun, Ir. Ciputra mengendaki kesempurnaan. Wajah patung Yesus ini harus memancarkan keagungan dan kemuliaan. Tak hanya itu, aura belas kasih Illahi juga harus terpancar.
Wajah ini harus mampu menggambarkan ketegaran seorang pria yang berani menghadapi salib tetapi juga memiliki hati yang begitu lembut sehingga mampu menyambut siapa saja dengan latar belakang apapun. (orangtuaidaman.com).
INFO
Monumen Yesus Memberkati
Diresmikan : 2007
Tinggi monumen : 34 meter (Patung Tuhan Yesus Memberkati tertinggi di Indonesia
yang mendapat penghargaan Museum Rekor Indonesia – MURI)
Penggagas : Dr. (HC) Ir. Ciputra

SIMAK JUGA KEINDAHAN NUSANTARA INI
PECEL SEMANGGI SARMI KUDUS: Bertoping Cingur, Berkubang Bumbu Kacang
ORANGTUAIDAMAN.COM Pecel bertoping bakwan plus cingur sapi berlumuran bumbu kacang tumpah ruah pasti goyahkan iman. Salam nyam-nyam. Belum bosan makan
BAKMI TERBANG: Sajian Unik Lezat Istana Martabak & Pempek Mie Ayam
ORANGTUAIDAMAN.COM Lapar saat melintas di Kota Salatiga? Coba…
SOTO LEDOK JATI: KUAH KAYA REMPAH, SEDAP BIKIN KALAP
SEPIRING PENUH DAGING AYAM KAMPUNG HANGAT HADIR MENGGIURKAN.…
SENTRA IKAN ASAP PESAJEN: PATIKOLI PANGGANG PALING DIMINATI
BINGUNG MENCARI OLEH-OLEH KHAS JEPARA? YUK BERBELANJA IKAN…
HINDU NUSANTARA vs HINDU INDIA
KONSEP-KONSEP DAN KEAHLIAN TEKNIK HINDU DILOKALKAN DAN DIELABORASI…
JANGAN LUPA NIKMATI KABAR KUKINER BERIKUT
PECEL SEMANGGI SARMI KUDUS: Bertoping Cingur, Berkubang Bumbu Kacang
ORANGTUAIDAMAN.COM Pecel bertoping bakwan plus cingur sapi berlumuran bumbu kacang tumpah ruah pasti goyahkan iman. Salam nyam-nyam. Belum bosan makan
BAKMI TERBANG: Sajian Unik Lezat Istana Martabak & Pempek Mie Ayam
ORANGTUAIDAMAN.COM Lapar saat melintas di Kota Salatiga? Coba deh, mampir ke Istana Martabak & Pempek Mie Ayam. Berlokasi di Jl.
SOTO LEDOK JATI: KUAH KAYA REMPAH, SEDAP BIKIN KALAP
SEPIRING PENUH DAGING AYAM KAMPUNG HANGAT HADIR MENGGIURKAN. LEMAKNYA MELELEH NEGITU ADUHAI. BERSANDING SEMANGKUK SOTO BENING. BERKAWAN SERBA-SERBI GORENGAN DAN
SENTRA IKAN ASAP PESAJEN: PATIKOLI PANGGANG PALING DIMINATI
BINGUNG MENCARI OLEH-OLEH KHAS JEPARA? YUK BERBELANJA IKAN ASAP DI KAWASAN PESAJEN. Soal ikan laut dan sea food Jepara gudangnya.
SEGA TUMPANG LETHOK MBAH TUK’IN: SEPORSI CUMA TIGA RIBU RUPIAH
TERSEMBUNYI TAK HARUS NYELEMPIT DI TEMPAT SULIT. RASA NIKMAT LETHOK TUMPANG MBAH TUK’IN HANYA DAPAT DISANTAP OLEH MEREKA YANG TAK







